甘みとプリプリ感を楽しめ、色鮮やかで、食卓が華やかになるえび料理。 赤い色は、エビが食べる餌に赤い色素「アスタキサンチン」が含まれているから。 優れた抗酸化力を持つアスタキサンチンを摂取することで免疫力アップにつながるうれしい効果も。 今日は、ニンニク風味のマヨネーズで炒め、まろやかさとコクをプラス。 豆板醤もちょっぴり足して食欲アップ♪ コーンと豆腐のとろみ煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 2月29日のメニュー ・えびとブロッコリーのピリ辛マヨ炒め ・れんこんと新ごぼう、マイタケのきんぴら ・コーンと豆腐のとろみ煮 ・大根と油揚げ、わかめのみそ汁 ・ごはん