タグ

2015年12月28日のブックマーク (1件)

  • うどんカルボナーラレシピ【簡単】冷凍うどんと生クリームで | ジンのWEBレストラン

    今回の簡単レシピは、パスタではなく、うどんを使ったカルボナーラです! うどん麺とカルボナーラソースの相性が抜群で、とっても美味しい! しかも、作り方は簡単! 冷凍うどんをチンして、生クリームのソースにからめるだけ! フライパンを使って、クリームソースが固まらないように仕上げます。 【うどんカルボナーラ】簡単レシピ 用意する材料は、こちら。 冷凍うどん 2玉 ベーコン 100g 玉ねぎ 1個 しめじ 1パック ほうれん草(冷凍) 適量 卵 2個 生クリーム 200cc 粉チーズ 大さじ4 コンソメ(顆粒タイプ) 大さじ1 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 我が家では、冷凍うどんを常備しているので、重宝しています。 ほうれん草も冷凍を使っているので、楽チンです。冷凍ほうれん草がない場合は、入れなくても大丈夫です。 1. 冷凍うどんを電子レンジで温める 冷凍うどん2玉を、皿に乗せてラッ

    うどんカルボナーラレシピ【簡単】冷凍うどんと生クリームで | ジンのWEBレストラン
    matsuox
    matsuox 2015/12/28
    三國屋行きたくなってきた