私のとってはなくてはならない調理器具。おそらく5年以上は使っているはず。 以前は「欲しい」とは思っていても、価格が高く購入には至りませんでした。 たまたま寄った日用品売り場で、型落ちのセール品を見つけ購入したのがきっかけ。それでも高くて売り場でかなり迷いましたが(笑) 今では『シャトルシェフ』がないことは考えられません。毎日とはいかないまでも、2日に1回くらいは使うくらいお気に入りの鍋になりました。 というわけで、私の『シャトルシェフ』の使い方について書いてみたいと思います。 サーモスのシャトルシェフとは ▼出典:サーモス ▼出典:サーモス 「弱火にして煮る」タイミングで、シャトルシェフの『保温容器』に調理鍋に入れることにより鍋内の温度を保ちつつ、火を使わずに食材に火を通す調理器です。 私の使い方を紹介! カレーを作ってみよう 『シャトルシェフ』を使っての料理となると、まずは『カレーライス