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自宅至近のスーパーの精肉売り場は、小さい割にわりと攻めるタイプなのだが、「ラム角切り」「骨付き鶏モモぶつ切り」「牛肉超粗挽き」「豚バラ先軟骨」「豚スネ肉」といった攻め気味商品はしょっちゅう売れ残って20%オフのシールが貼られる。見… https://t.co/ecz5puNPvU
これは昔親戚に聞いた話なんだけど、ある時鹿児島の人々と熊本の人々が旅館で朝食を共にした時、食膳にでた生卵を、鹿児島の人たちは全員味噌汁に入れ、熊本の人たちは全員ご飯にかけた、と。 これはつまり>
鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn
松屋が最高にかっこいい事の一つに、決して「サラダ」という言葉を使わず頑なに「生野菜」としか言わない、というのがある。 「こんなものサラダなんてご大層なもんじゃございません。ただの生野菜ですよ」というスタンスは飲食店に蔓延する「やっつけサラダ問題」に対する痛烈な批判にもなっている。
台湾の屋台文化にふれて日本もこうなればいいのに!と思った事もあったけど、現地で購入したプロ向けの屋台開業マニュアルを読むと、原価率60%、人を雇うわけでも無く夫婦で切り盛りして月収は二人合わせて台湾の勤め人の平均月収の半分以下という事がわかって、日本はこうならんでいい、と思った。
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