「世界のKitchenから」の商品のことです。世界の国々の伝統、家族への想い、おいしい知恵や工夫から、わたしたちはインスピレーションをもらいます。そのひらめきを私たちのキッチンに持ち帰り、ひと手間をかけて新しいおいしさを丁寧に作っています。
「世界のKitchenから」の商品のことです。世界の国々の伝統、家族への想い、おいしい知恵や工夫から、わたしたちはインスピレーションをもらいます。そのひらめきを私たちのキッチンに持ち帰り、ひと手間をかけて新しいおいしさを丁寧に作っています。
2025年5月26日(月)を持ちましてTappiness(タピネス)サービスを終了させていただくことになりました。 ドリンクポイントの付与とそれに伴うドリンクチケットの獲得は、2025年2月26日(水)までとなります。 なお、同日ポイント付与終了以降、Tappiness(タピネス)を経由したLINE Pay決済は利用できなくなります。 有効期限内のドリンクチケットは、2025年5月26日(月)までお使いいただけます。 長らくのご利用、誠にありがとうございました。 サービス終了後も自動販売機で商品をご購入いただけます。
古文書や文献を手がかりに、当時の醸造設備を再現し、当時と同じ製法でグルートビールを再現することに挑戦。完成までの全7工程を手順を追って説明しよう。 1)糖化 グルートビールの醸造は、現在のビールと同じく、麦芽を糖化させる工程から始まる。木製の糖化槽に、粉砕したエン麦・小麦・大麦の麦芽を入れる。 煮沸釜で沸かした湯を、ひしゃくで加え、混ぜ合わせながら、約65℃の温度で糖化を進めていく。 2時間ほどでデンプンが糖に分解される。 2)麦汁ろ過 糖化の終わった麦汁にヤナギの網籠を入れ、もろみをこす。 こされたもろみをひしゃくで麦汁煮沸釜に移していく。 3)麦汁煮沸 ろ過され煮沸釜に移された麦汁を加熱。 麦汁が煮沸したところで、あらかじめ細かく砕いておいたハーブを投入し、さらに1時間ほど煮沸を続ける。 煮沸の最終段階で、香りをつけるためヤチヤナギを投入。麦汁にハーブのエキスがまんべんなく行き渡り、ヤ
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