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ブックマーク / www.mushroompower.jp (1)

  • マッシュルームパワー

    マッシュルームには、うま味がたっぷり あまり知られていませんが、マッシュルームにはうま味がたっぷり。 日人のマッシュルーム消費量をはるかに超えてマッシュルームをべている欧米では、 色々なお料理でマッシュルームのうま味が活躍しています。 マッシュルームのうま味成分って? 多くのキノコのうま味成分はグアニル酸ですが、マッシュルームはキノコの中でも、昆布やチーズと同じように「グルタミン酸」が多く含まれています。 そして、なんとマッシュルームのグルタミン酸は、トマトや玉ねぎ、白菜よりも多いのです。マッシュルームはグルタミン酸以外に、グアニル酸も含まれます。加熱調理することで、マッシュルームのグアニル酸は増加します。 うま味成分たっぷりのマッシュルームが、料理をおいしくしてくれるのも納得ですね! うま味の相乗効果でもっとおいしく! うま味成分は「組み合わせるとうま味がより強くなる」と聞いたことは

    maturi
    maturi 2023/05/31
    多くのキノコのうま味成分はグアニル酸ですが、マッシュルームはキノコの中でも、「グルタミン酸」が多く含まれています。 そして、なんとマッシュルームのグルタミン酸は、トマトや玉ねぎ、白菜よりも多いのです
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