【第1巻・第1話】材料を切って、鍋に並べるだけ!放っておけばできあがるので、忙しい日にもってこい。 このレシピの生い立ち 【毎週水曜日更新】 クッキングパパ×クックパッド共同企画 クッキングパパ荒岩流レシピに挑戦!
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆり
我が家で人気No.1!いつも生活クラブのおいしい豚肉を使って作ります。素材が活きるシンプルな味付けです。 このレシピの生い立ち このようなレシピは、いろいろあります。ラムや牛肉で作ったり、シェパードパイなど。それを家にあるじゃが芋と生活クラブの平田牧場三元豚のひき肉で作りました。シンプルだからこそ素材の味が活きるんです! 我が家で人気No.1!いつも生活クラブのおいしい豚肉を使って作ります。素材が活きるシンプルな味付けです。 このレシピの生い立ち このようなレシピは、いろいろあります。ラムや牛肉で作ったり、シェパードパイなど。それを家にあるじゃが芋と生活クラブの平田牧場三元豚のひき肉で作りました。シンプルだからこそ素材の味が活きるんです!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く