生姜焼き、夏野菜と丼でいかがですか? 黒豚肩肉はたっぷりの生姜だれで揉みこんでおきます。 南瓜と茄子はスライスして、フライパンに水少々とオリーブオイルをたらり と回したら蓋をして蒸し焼きに。 油をいっぱい吸う茄子も半分蒸すとヘルシーに出来ますよ。 野菜にあらかた火が通ったら麺つゆをざっと絡めて皿に取り、今度は強火で お肉を焼きます。EXVオリーブオイルを使いました。 ご飯には梅ひじきを混ぜ、たっぷりのシソも用意、仕上げには白胡麻も振って。 お好みでチリソースをかけても美味しい、夏のスタミナ丼です! 使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油 昨日スペインからマルケス・メルラの販売担当ジョンさんが来店しました!(Facebookpage) レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ