タグ

大葉に関するmaumau225のブックマーク (2)

  • 油屋ごはん: 夏の生姜焼き丼

    生姜焼き、夏野菜と丼でいかがですか? 黒豚肩肉はたっぷりの生姜だれで揉みこんでおきます。 南瓜と茄子はスライスして、フライパンに水少々とオリーブオイルをたらり と回したら蓋をして蒸し焼きに。 油をいっぱい吸う茄子も半分蒸すとヘルシーに出来ますよ。 野菜にあらかた火が通ったら麺つゆをざっと絡めて皿に取り、今度は強火で お肉を焼きます。EXVオリーブオイルを使いました。 ご飯には梅ひじきを混ぜ、たっぷりのシソも用意、仕上げには白胡麻も振って。 お好みでチリソースをかけても美味しい、夏のスタミナ丼です! 使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油 昨日スペインからマルケス・メルラの販売担当ジョンさんが来店しました!(Facebookpage) レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ

  • 大葉茹で鶏&お知らせ | aiai @cafe

    まだまだ日中は暑いですが、やっと!やっと!秋らしくなってきましたね!! うれしい〜(*^-^*) さぁこれからは欲の秋です。 温かいものでも作ってみようかな〜と、テンションも上がって来る…かな?(笑) さて、ここ暫く更新をサボってしまってすみません(^-^;) コメントのお返事もなかなか書けなくて、心苦しく思っています。 せっかく書いてくださってるのにごめんなさいね! 実は、只今病院通いをしていてあまり体調が良くないのです。 病院は涼しいんですけど、行き帰りが暑くて少々疲れ気味なのであります(^▽^;)ハハハ というわけで、私自身のメンテナンスやその他モロモロの諸事情により、 10月のお料理教室はお休みさせていただくことになりました。 いつも楽しみに来てくださっている方々、ホントにホントにごめんなさいね! どうかご理解くださいませ。 次のレッスンは、11月から再スタートの予定です。 まだ

    大葉茹で鶏&お知らせ | aiai @cafe
  • 1