お芋をレンジで柔らかくしたらワンボウルで材料を混ぜるだけ!おいもたっぷりでしっとりしたケーキはおやつや朝食にぴったり! このレシピの生い立ち 娘が幼稚園で育ててサツマイモ。とっても大きくて甘くておいしかったので、朝食やおやつに食べれるサツマイモたっぷりのケーキにしました。レンジをうまく利用して、混ぜるだけで手軽に作れるように工夫してみました。芋好きなお友達絶賛のレシピです♪ お芋をレンジで柔らかくしたらワンボウルで材料を混ぜるだけ!おいもたっぷりでしっとりしたケーキはおやつや朝食にぴったり! このレシピの生い立ち 娘が幼稚園で育ててサツマイモ。とっても大きくて甘くておいしかったので、朝食やおやつに食べれるサツマイモたっぷりのケーキにしました。レンジをうまく利用して、混ぜるだけで手軽に作れるように工夫してみました。芋好きなお友達絶賛のレシピです♪