2020年12月30日のブックマーク (6件)

  • コロナなんてどこ吹く風状態。 - 人生を記録するようです。

    今日親友から「2日に飲み会やろう!」って誘いが来ました。でも、普通にコロナが怖いし、金ないし、酒飲めないから断ったけど、皆んな怖くないのか?少なくとも俺の周りはコロナなんてどこ吹く風状態なんだけど。 飲み会は見た感じ5,6人で集まるっぽいけど、ヤバいんじゃないのか...。 そういえば奈良県の感染者がここんとこ20〜30人くらいで出てるんだよね。大学の方でも何人か出てるって聞くし、絶対飲み会なんて辞めた方がいい。 一応親友に忠告したけど、やる気マンマンだった。コロナよりも交流重視で「年末年始なんだから集まろう!皆んなで集まれるのは少ないんだから!」って感じだわ。 まじで心配だわ...。俺は大人しく家で酒飲むぞ。 にほんブログ村

    コロナなんてどこ吹く風状態。 - 人生を記録するようです。
    maworld
    maworld 2020/12/30
    ヤルオさん、ご自身の意志を持っていて共感出来ました 😊 僕も大賛成です ♪ 最近パーティー系とかでクラスターってのよく聞きますしね 😅
  • 大掃除をしました。 - ハテナブロックス

    お疲れ様です。 なんとなく、年末なので、大掃除をしました。 一日大掃除をしたくらいで解決するようなゴミ屋敷っぷりではないのですが。 まず、子供達が幼稚園から持って帰ってきた工作類。心理的にかなり捨てにくいと思うのですが、ひとつづつ写真を撮ってさよならしました。 心配しなくても、子供達は家庭でも毎日何かを工作しているので、躊躇なく捨てた方がいいような気がします。 そして、棚のを段ボール箱一杯に詰めました。郵送の買取サービスに出してみようと思います。Amazonの空き箱が再利用できて一石二鳥です。 エアコンのお掃除ランプが点灯しているので、フィルタの掃除をしようと思ったのですが、あきらめました。エアコン直下にモノが散乱していて、フィルタを外すための脚立を置くスペースがありませんでした。 このゴミ屋敷問題は2021年に先送りすることにしました。 ところで、年末年始は除夜の鐘が聞こえてくるのが

    大掃除をしました。 - ハテナブロックス
    maworld
    maworld 2020/12/30
    じっくり確実に。少しずつでも続けられればきっと片付いていくんじゃないかと思いますよ 😊
  • パリパリじゃがいもで生地を代用 グルテンフリーの明太子キッシュ - ツレヅレ食ナルモノ

    グルテンフリー生活をしていると外でなかなかべられないキッシュ。クリスマスの機会を利用して自分で作ってみる。 【グルテンフリー明太子キッシュ 材料】 じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/4個 しめじ 1/2パック ほうれん草 1/2束 明太子 1腹 豆乳 100ml 卵 3個 パルメザンチーズ 適量 塩コショウ 適量 シュレッドチーズ 適量 オリーブオイル 適量 バター 適量 パイ生地やタルト生地を使用しないため、スライサーで薄く切ったじゃがいもをオリーブオイルを塗った耐熱皿に並べる。 バターで炒めて塩コショウした具材を耐熱皿に入れる。 卵と豆乳とパルメザンチーズを合わせた卵液を加える。 シュレッドチーズは今回モッツァレラチーズにしました。シュレッドチーズを上からのせたら180℃予熱のオーブンで30分。 焼けました。うん、いい色に焼けた。 生地の代わりにしたじゃがいもが、パリパリっとなってます。

    パリパリじゃがいもで生地を代用 グルテンフリーの明太子キッシュ - ツレヅレ食ナルモノ
    maworld
    maworld 2020/12/30
    とても美味しそうです 🤤 ボリュームもしっかりありそうで食べたくなりますね 😊
  • ブロンコビリーで腹いっぱいステーキやらハンバーグなどをいただこう!!炭火超粗挽きビーフハンバーグ&ミックスグリル!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 身体の大半が麺で出来ておりますクッキング父ちゃんと申します。 年末だしね… たまには細胞のためにも肉を取らなきゃダメだよねって事で日はステーキハウスブロンコビリー相模原上鶴間店さんへレッツゴー!! 店内は肉の焼く香りで溢れており入った瞬間からお腹がぐーぐーです。 メニューはもう『肉…肉…肉…肉のオンパレード』何を頼めばいいのかがさっぱり分からねぇ… そんな時はやっぱりミックスグリルというワンパターンの選択肢しかないっしょってね。 『炭火超粗挽きびーふハンバーグ&ミックスグリル』をもちのろんでチョイス!! ライスは大盛りでオネシャス!! 待つこと数分でハンバァァァァグ!! 目の前で真っ二つにして中の赤身をジューシーに焼き上げるパターンだね。 飛び跳ねる肉汁がかなりの量でなんか嬉しい。 鉄板からは素敵なジュージュー音が… でもね… やっぱりステーキか

    ブロンコビリーで腹いっぱいステーキやらハンバーグなどをいただこう!!炭火超粗挽きビーフハンバーグ&ミックスグリル!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    maworld
    maworld 2020/12/30
    肉は正義なり ♪ 最近ブロンコに行けてないので、行ける時があったら行って食べたいですね~ 🤤🤣
  • 相模大野ラーメン食堂がんやで仕事納めを祝う!!〜2020年がんや食べ収め〜 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 仕事納めの夜が一番楽しいと思っているクッキング父ちゃんです。 日は仕事納めをして早めに変えることにしましたのでそのままがんやへゴーイングホーム!!(と言っても今はもう数日経ってますけどね…) だいすけさんから『おかえり』のお声がけ… ほんと家みたいだね…家系だけに…ぐはっ… とりあえずビール!! おつまみはいつも通りのほうれん草にメンマに小川フェニックスの鳳凰卵味玉ですよ。 それではかんぱーい!! 今年もお疲れ様俺って事でひとり酒開始。 特製辣油たっぷりかけたほうれん草がおつまみとしてドストライクの美味さ辛さでビールがすすむ。 風の又二郎さんおすすめのおつまみ野菜。 そういえばおつまみ野菜はったことがない。 胡麻がたっぷりのラー油たっぷりのいい香り。 シャッキシャキのキャベツが胡麻風味爆裂でビールがうめぇ。 おかわりお願いします。 今年は何回

    相模大野ラーメン食堂がんやで仕事納めを祝う!!〜2020年がんや食べ収め〜 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    maworld
    maworld 2020/12/30
    野菜からのチャーシューの存在感がハンパないですね 😊👍 食欲をそそるお写真見ているとテンション上がります ♪
  • 【祝ブログ開設2周年】2020年もわずか・・・来年はどうなっていることやら - まったり 観察

    皆さん如何お過ごしですか? まっさんです。 2020年も残り僅かとなりました。 今年はコロナ禍の影響で今までの生活スタイルからの変化を余儀なくされたと思います。 仕事・プライベート双方で考える年になったんじゃないでしょうか? かく言う僕は仕事を辞め、家にいる時間が増えました。仕事を探していないわけではないにしてもどこでコロナに感染するのか分からないからやっぱり怖い。 来年もどうなるのか正直分かりません。自分自身が集団の中で行動するのが苦手で、どちらかと言うと一人で集中出来る環境で仕事したいって思っているけど、中々うまいこといかない。 集団の中で不満とかを我慢して安定をとるか それとも今自分がやりたいことに対して力を注いでいくべきなのか それを考える期間になったと思いますし、今もその期間が続いているんだと思います。 でも幸いなことに「音楽」とか「ゲーム」とかが好きってのもあって、ブログとかY

    【祝ブログ開設2周年】2020年もわずか・・・来年はどうなっていることやら - まったり 観察
    maworld
    maworld 2020/12/30
    コメントありがとうございます <m(__)m> そう願いたいですね・・・コロナが早く収まって欲しいですね 😅