2021年5月17日のブックマーク (3件)

  • 麻婆豆腐を夕食に決定 アニメにゲームにプータローな1日 - きよさばのブログ

    皆さんこんにちはきよさばです。 日の地元の天気は曇りのち雨。 そろそろ梅雨入りですね、ジメジメするので体調管理には気を付けないといけません。 しかし、自分はそれを薙ぎ払うかの様に、昨夜は趣味に没頭していました。 これはいけませんね、今日は何も出来ない感じでしたよ。 反省して来週からは頑張りますよー。 今回は日常面と、麻婆豆腐を夕に決定しましたのでこちらをご紹介します。 それでは始めましょう。 昨夜の出来事 自分は毎回夜の19時以降にブログを書き出しますがペースがそれなりで、 終わるのが21時か遅くても22時になる場合もあります。 毎日更新が癖になって来ており、 休んだ事は、母方の祖母宅へ遊びに行ったりする位の時でしたね。 それ以外は常にブログ記事は稼働中、ライター作業では1日休んでじっくり構成を、 考えたりする事はありました。 ただ、昨夜の事がきっかけで、今日は終日大変になりました。

    麻婆豆腐を夕食に決定 アニメにゲームにプータローな1日 - きよさばのブログ
    maworld
    maworld 2021/05/17
    確かにABEMAって凄い時間帯に放送することありますからね 😢 ゲームはマジ抜け出せなくなりますよね・・・僕はロマサガ2と悪魔城ドラキュラ月下の並行プレイでヤバいことになってます 😅
  • トシーノ・デ・シエロに失敗して新種の卵焼きが出来た - ツレヅレ食ナルモノ

    ただの卵焼きにしか見えませんが、当は卵だけのプリン、トシーノ・デ・シエロ風を目指して作ったはずでした。 全卵 1個 卵黄 2個 ラカント 大さじ3 レモン汁 大さじ1 水 50ml スペインのお菓子、トシーノ・デ・シエロはもっと卵黄を沢山使って超濃厚に作るようですが、なんちゃってなのと、摂取カロリー&栄養素を計算の上この分量でほんのひと口分作ってみようかと。 ①全卵と卵黄を混ぜる ②レモン汁とラカント、水を煮詰めシロップにする ③シロップのあら熱が取れたら①と混ぜる ④耐熱容器に入れる ⑤バットに水をはり180度で20分焼く ⑥焼き上がったらしっかり冷ます イメージとしてはもう少し黄身感の強い柔らかい質感になる予定でしたが、卵焼き感丸出しになってしまいました。 でもこれはこれで、ほの甘いレモン卵焼き、という感覚で結構イケます。次回は卵黄をさらに2個分プラスして、低温で焼いて作ってみよう。

    トシーノ・デ・シエロに失敗して新種の卵焼きが出来た - ツレヅレ食ナルモノ
    maworld
    maworld 2021/05/17
    トシーノ・デ・シエロって名前初めて聞きました。スペインのお菓子なんですね 😲 美味しそうです・・・お腹空いてきました 🤤
  • 【悲報】期間限定『特製とびうおブラック』が間も無く終了!!南林間『焼きあご煮干しらぁめんとびうお』へ急ぐしかない!!悪いことは言わないからこのラーメンは食べておくべき一杯です。 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 美味しいラーメンをこよなく愛する天然パーマです。 今週末はどこのお店に訪問しようかなってTwitterをチェックしていると…見つけてしまいました… ★お知らせです 期間限定メニュー とびうおブラック 塩とんこつ(とびうおホワイト) 極細麺 5月末で終了致します🥺 たくさんのお客様に定番メニューして欲しいとお声掛けを頂きましたので、期間限定でまた登場させていきます😳 どうぞ宜しくお願い致します🐟#ラーメン #ラーメン好きと繋がりたい pic.twitter.com/eGnQTgPH1a — 焼きあご煮干しらぁめんとびうお (@ramentobiuo) 2021年5月14日 とびうおさんにもしばらく訪問出来てなかったし…ラーメンパートナー闇夜さんと一緒にPP目指してとびうおさんの訪問をプロミスしてからの当日の朝… 無事とびうおさんのPPゲット!!

    【悲報】期間限定『特製とびうおブラック』が間も無く終了!!南林間『焼きあご煮干しらぁめんとびうお』へ急ぐしかない!!悪いことは言わないからこのラーメンは食べておくべき一杯です。 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    maworld
    maworld 2021/05/17
    期間限定ってだけでも凄く気になっちゃいます 😅 スープとても飲んでみたいですね 🤤🤣