2020年5月1日のブックマーク (2件)

  • お礼参り - 🍉しいたげられたしいたけ

    速報的に。参拝ネタばかりが続くけど仕方がない。 自分がやりたいから勝手にやってる近所の神社への代参の件、退院決定の報告ツイートがあったので、お礼参りをしてきた。 今は在宅仕事をやってるが、職場の昼休みほどの時間でも往復できる短い距離だから、不要不急の外出だなんて責めないでください(誰に頼む? いつもの作法でツイートをスマホに表示させてポケットにしまい、お参りした。 前回の拙記事には「これからどうするかは、ちょっと時間をいただいて考える」なんてことを書いてしまったが、結局なにもしなかった。恥じ入るばかりである。 www.watto.nagoya 道すがら、よその民家の庭先でツツジが満開になっていた。 いけないかも知れないが公道から見える場所ってことで、失礼して撮らせてもらった。 しばしばお参りに行っているこちらの神社にも、お参りした。ついでみたいで悪い気もしたが、「○○参らば△△もかけよ ○

    お礼参り - 🍉しいたげられたしいたけ
    maxa55
    maxa55 2020/05/01
  • 三色豆の味噌その後とパン教室一時休業のお知らせ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    以前に紹介した三色豆の味噌。 仕込む時に合わせ麹の味噌と 硬めに茹でた豆を合わせて 一緒に発酵させています。 発酵の程度がまだ若いけれど 味も香りも「味噌」になってる♪ 歯ごたえのある豆が美味しいです~(*^-^*) 仕込んだ時の画像。色とりどり♪ **パン教室一時休業のお知らせ** 長引く新型コロナウィルスの影響により パン教室を一時休業することに決めました。 現在先々のご予約は受け付けておりません。 また、コロナ終息後もレッスン日数を 大幅に減らすことになりそうです。 楽しみながら一生パン作りを続けていく というのが私の10代の頃からの 変わらない目標です。 モチベーションを保つためにも ブログは続けていく考えです。 教室も完全閉鎖する訳ではないので 時々メニューも見直します。 ほんの少しでもレッスンが再開できれば ブログで様子をお伝えしますので 楽しそう!と思ってもらえたら ご連絡下

    三色豆の味噌その後とパン教室一時休業のお知らせ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    maxa55
    maxa55 2020/05/01
    お味噌美味しそうです(^^♪教室、残念ですが状況が状況ですものね。早く終息しますように!