甘酒酵母を使ってクランベリーの パンを焼いた。 生地にクランベリーを混ぜ込んで 中にクリームチーズを包んでみた。 かなり柔らかいパン生地なので 私にしては手粉、多め。 クリームチーズフィリングは クリームチーズ+少しの砂糖 シンプル。 焼成後画像。 ほとんど焼き色が付かない 配合にしているので(糖分少な目) 強力粉でお化粧してる。 色も食感も大福みたいなパンが出来た。 **ぴい子さんの換羽期** 大きな羽が抜け始めた アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 羽根を見ると、目つきが変わる(笑) 遊びたくなるらしい。 飲み込んでのどに詰まると大変なので (芯の長さが口幅くらいの太い羽根) 早めに回収してるけど 小さな羽は食べちゃうこともあるみたい。 回収した羽根はママのお大事袋に直行です。 画像下のモシャモシャとした羽根達。 そっと触れるとふんわりと柔らかくて ぴい子さんそのものの触り心地♡ ↑