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2019年7月10日のブックマーク (3件)

  • チーズ沼にハマってしまいそうなんやが

    kiriのチーズが話題だから書いてみる。ある時、デパ地下行ったのね。 そしたらトイレから出てすぐの道にチーズ屋さんあってさ。普段ならチーズなんてハイソなもんはスルーなんだけど、出張先のホテルでべるもの探してたから、酒のつまみに贅沢してみっかな、とチーズ屋に近づいたわけ。 酒に合うやつくださいって言ったらいろいろべさせてくれて。どれも、まあこんなもんかって感じだったんだけど、最後に「あ、これも合いますよ〜」っておすすめされたチーズがねえ、もうバリクソ美味いわけ。 美味いもんってさあ、神様が地球作ったときにこっそり隠したコードを掘り起こすみたいな作業で生まれるやん?まさにそのチーズは、人類の不断の努力で神様の隠しコードたどり着いたような、奇跡の味だったんよ。 そいつはコンテ、という種類のチーズだった。まあ買ったよね。家でもいたいから取りあえず6000円分くらい買った。痛風?知るかよ。人類

    チーズ沼にハマってしまいそうなんやが
    maxk1
    maxk1 2019/07/10
    その店員優秀すぎない?
  • 「漫画村」元運営者、フィリピンで拘束…日本に戻ってきたら「どんな罪」に問われる? - 弁護士ドットコムニュース

    「漫画村」元運営者、フィリピンで拘束…日本に戻ってきたら「どんな罪」に問われる? - 弁護士ドットコムニュース
    maxk1
    maxk1 2019/07/10
    モグラ叩きの展開になるかもしれないけど運営者を捕まえれる道筋ができれば良い方向に進んで行けそう(楽観的?
  • サバ缶を汁ごと入れた「イタリアン冷や汁」。暑い季節に店のまかないでよく作ってるやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、暑い季節のまかないでよく作っている「イタリアン冷や汁」をご紹介します。冷や汁の基の具材「アジの干物」の代わりにサバ水煮缶、豆腐の代わりにカッテージチーズを使います。カッテージチーズの代わりにモッツァレラチーズでもイケますよ! ヤスナリオの「イタリアン冷や汁」 材料:作りやすい量(冷や汁約2杯分) サバ水煮缶 1缶 きゅうり 1 オリーブオイル、大葉(千切り)、カッテージチーズ 適量 (A) みそ 大さじ1 白すりごま 大さじ3 水 1カップ(200ml) 作り方 1. きゅうりを薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)を2~3つまみ入れて揉み、水でさっと洗い流して、水けをよく搾る。 塩で揉むことで、青臭さや余計な水分やが抜け、歯ごたえもよくなります。 2. 丼にみそ、白すりごまを入れ、ゆっくり水を加えながらよく混ぜる。 3.

    サバ缶を汁ごと入れた「イタリアン冷や汁」。暑い季節に店のまかないでよく作ってるやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    maxk1
    maxk1 2019/07/10
    確かにチーズとオリーブオイルを他の物に変えて○○風バリエーション増やせそうだな