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ブックマーク / hikaru-sakura-saku.hatenablog.com (1)

  • 【燻味塩】調味料もなるべく最小限。お料理が美味しくなるおすすめの塩。 - - 自 在 空 間 -

    先日知人たちとの飲み会で(私は酒飲みです)、もし無人島にひとつだけ調味料を持っていくとしたら何にする?という話になりました。 ある人はマヨネーズ、ある人はお醤油、などと答えていました。 こういう話題はその人の嗜好が表れますね(笑) 私の場合は迷わず塩! それも、私の中で史上最強のおいしい塩を持っていきます。 去年発見して、もう10個くらいリピートした塩。 それまで岩塩やらなにやら数種類の塩をそろえていましたが必要なくなりました。 調味料のストックも減らせたし、この塩があれば、お料理も、素材そのままでも何でもおいしくなると思うのです(^^) スポンサーリンク そのおススメの塩とはこちら。 萬有栄養 燻味塩(くんみしお) 40g!!!!!!! 商品名の通り、いぶした香り、燻製の香りの塩です。 スモークチキンやスモークサーモン、ソーセージなどのあのおいし~い香り・・あれがギュッと詰まった塩なので

    【燻味塩】調味料もなるべく最小限。お料理が美味しくなるおすすめの塩。 - - 自 在 空 間 -
    mayoi_inu
    mayoi_inu 2015/07/04
    へぇ~、これは気になる塩! >>萬有栄養 燻味塩(くんみしお)
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