2013年2月17日のブックマーク (3件)

  • 12時間たっても「パリっとしてる」サラダのつくりかた | ライフハッカー・ジャパン

    前日に事の準備をしておきたい時や、大勢の来客時など、サラダを前もって準備しておくと楽ですよね。しかし、作り置きして冷蔵庫に入れて数時間たつと、水っぽくなって、しなびてしまうのが難点。イラストレーターのYumi Sakugawaさんが、サラダをおいしく保存する方法を紹介しています。 サラダのドレッシングをボウルの底に入れる。 その上に固めの野菜(ニンジンなど)を載せる。 その上に柔らかめの野菜(レタスなど)を載せる。 ペーパータオルでフタをして冷蔵庫に入れる。 べる直前にボウルの中を全部混ぜれば、おいしいサラダのできあがり。 これはかなり簡単で、手間が全くかからない方法です。12時間くらいは平気でもつようですよ。少しアレンジすれば、他のべ物にも応用ができそうですね。 以下のリンク先にて、Sakugawaさんのかわいいイラストと一緒に他のアイデアも掲載中です。英語ですが、イラストだけで十

    12時間たっても「パリっとしてる」サラダのつくりかた | ライフハッカー・ジャパン
    mayuco14
    mayuco14 2013/02/17
  • 「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!

    ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが完成

    「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!
    mayuco14
    mayuco14 2013/02/17
  • iPhoneで文章を書くならこれ!僕がいままで使ってきたテキストエディタアプリ10個 | delaymania

    テキストエディタアプリ「ThumbEdit」の開発者@delaymaniaです。 テキストエディタアプリ好きなんですよね。 できることってそんなに変わらないと思うんですけどつい使ってみたくなってしまう。 今回は僕がいままで使ってきたテキストエディタアプリをまとめてみました。 僕がよく使うテキストエディタアプリ10個 ThumbEditが出来るまでいろんなテキストエディタアプリを使ってきました。 現在ではThumbEditがメインですが、それでもそれぞれのアプリの良さがあって使い続けてるアプリが多いです。 僕がいままで使ってきた主なテキストエディタアプリがこちらの10個です。 ThumbEdit DraftPad するぷろ Note & Share FastEver Rowline Textforce Drafts ATOK Pad Byword 順番にご紹介していきます。 ThumbEdi

    mayuco14
    mayuco14 2013/02/17
    エディタアプリ好き。