4人分 鶏むね肉 2枚(300g目安×2) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 2個(200~300g×2) にんじん 中1本(150~200g前後×1本) 片栗粉 大さじ3 サラダ油 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 だし汁 100ml (または)水100ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/4 酢 90ml(大さじ6) しょうゆ 60ml(大さじ4) 砂糖 大さじ4 輪切り唐辛子※ 小さじ1(赤唐辛子1本分) ※小さいお子さんがいらっしゃったり、辛味が苦手であれば、省いても構いません。 8人分 鶏むね肉 4枚(300g目安×4) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 4個(200~300g×4) にんじん 中2本(150~200g前後×2本) 片栗粉 大さじ6 サラダ油 大さじ4(60ml) ■合わせ調味料 だし汁 200ml (または)水100ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/2 酢 180ml しょうゆ
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