お酢でさっぱりと 水溶き片栗粉でトロミをつけました。 つくれぽ嬉しく拝見してます♡ 作って頂き、ありがとうございます このレシピの生い立ち 母の思い出の味。 卵スープにトマトをいれてアレンジ。
『三行で撃つ〈善く、生きる〉ための文章塾』CCCメディアハウス 近藤康太郎/著 本を読んでいると途中で、いま、自分が決定的な出会いをしていると気づかされることがよくあります。読む前と読んだ後では世界観がかわっている。そういう本です。私の場合、そういう本は読もうと思って選んだ本ではなくて、本屋の店頭でたまたま手にとったり、友人からすすめられたり、探している本の隣にありました。 近藤康太郎の『「あらすじ」だけで人生の意味が全部わかる世界の古典13』と出会えたのも友人のおかげでした。私は要約ものを極力読まないようにしていたので、友人からすすめられなければ、確実にこの本を手に取ることはありませんでした。 タイトルを見て、古典のあらすじを知れば人生がわかる、みたいな内容だと勘違いしていました。読みはじめたら全然違う。 寸暇をおしんで、新聞記者の仕事の合間に、古典を読んで、読んで、読みまくる。折り合い
4人分 鶏むね肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ4 オリーブオイル 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 カットトマト缶 400g×1缶 ケチャップ 小さじ4(20ml) 中濃ソース※ 小さじ4(20ml) ※中濃ソースが入手できない場合は、お好み焼きソース、たこ焼きソース、とんかつソースなど、甘味のあるソースで代用します。 8人分 鶏むね肉 4枚(300g目安×4) 片栗粉 大さじ8(約70g程度) オリーブオイル 大さじ4(60ml) ■合わせ調味料 カットトマト缶 400g×2缶 ケチャップ 大さじ2+小さじ2(40ml) 中濃ソース 大さじ2+小さじ2(40ml) ※中濃ソースが入手できない場合は、お好み焼きソース、たこ焼きソース、とんかつソースなど、甘味のあるソースで代用します。 作り方 step 1鶏肉は流水で洗い、水気を拭きます。 鶏肉は、水洗いして水気を拭いてから
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