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ブックマーク / ameblo.jp/kiyolenon (1)

  • 『お味噌汁の酵素をたっぷり頂く温度とは?』

    Save the earthタロットの原型と言われているタントリックダーキニーオラクルデッキを使い、カードリーディングをお届けしています。 美蓄で日を潤すトータルビューティストとしても活動しています。 日人が昔から、愛してやまないお味噌汁。 その種類は、各家庭の味となり、今日まで続いています。 いろいろな具、いろいろな味噌、なぜか飽きのこない日人の伝統。 みなさん、お味噌汁ってどうやって作っていますか? 出汁をとり、具を煮て、一旦日を止め、味噌をとく。 卓に出す直前に、また火にかけ、ちょっと沸騰手前で止めて、熱々を卓に、というところでしょうか。 それも具に味噌の香りと味がしみ、美味しいことと思います。 (この場合、美味しさやお味噌の風味は頂けますので、そちらをとるのも悪くはありませんよ〜。w) でも実は、この作り方では、せっかくのお味噌の酵素が死んでしまうのです。 お味噌の酵素

    『お味噌汁の酵素をたっぷり頂く温度とは?』
    mayumiura
    mayumiura 2019/06/28
    ふむふむ。一度、温度測りながら作ってみようかしら。
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