タイのチキンライス「カオマンガイ」の作り方をご紹介。カオマンガイはゆで鶏の実力を最大級に活かせる一品。ゆでた時に取ったスープでごはんを炊き、皮ごとスライスしたジューシーなゆで鶏を、甘辛ソース、香菜と一緒にほおばれば、それだけで幸せ。 タイのチキンライス「カオマンガイ」の作り方をご紹介。カオマンガイはゆで鶏の実力を最大級に活かせる一品。ゆでた時に取ったスープでごはんを炊き、皮ごとスライスしたジューシーなゆで鶏を、甘辛ソース、香菜と一緒にほおばれば、それだけで幸せ。 余分な脂が抜けたやわらかな鶏肉と、旨みが溶け込んだ絶品スープの両方が楽しめるゆで丸鶏。丸ごとゆでると、ぐっと味わい深くなり、しっとりゆであがる。 そのまま食べるのはもちろん、アレンジも自在。 <材料> 丸鶏…1羽 にんにく…1片 しょうが…薄切り2枚 長ねぎの青い部分…1本分 酒…1/2カップ 塩…大さじ1 塩、こしょう <作り方
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