2020年9月6日のブックマーク (1件)

  • 中年になっても美味しさがわからない食材

    べても美味しさがわからなかったけど、今は好きなった材は色々ある。 ピーマンとか茄子のような癖がある野菜とか、鮭とかマグロ以外の魚とか。 苦手でも「こういう料理もあるよね。」って納得できるようになってきた。 でも、いまだに受け入れがたい材がある。 「みょうが」と、「ほや」だけはどうしてもべ物だと思えない。

    中年になっても美味しさがわからない食材
    mbr
    mbr 2020/09/06
    ほやは三十代半ばに宮城に移住して来て初めて食べたが、とても好き。酢の物もいいけど蒸したのが好物。逆に、みんなが結構好きで自分があまり好きでないのは豆腐、そもそも食べられないのはイクラとトロかなあ。