2015年2月19日のブックマーク (2件)

  • 【煮豚奥】セコママに煮豚1キロ作れと言われました : 育ママ速報

    2015年02月15日22:03 【煮豚奥】セコママに煮豚1キロ作れと言われました カテゴリセコ・ケチママべ物 ikumamasokuhou Comment(91) ★発見! せこいケチケチママ その121★ 362: 名無しの心子知らず 2007/12/26(水) 11:07:57 ID:KxJKBfcT犯罪まがいのセコケチ被害に比べたらプチなんでお恥ずかしいんですが、投下さ せてください。 うちではちょちょく煮豚を作り置きする。豚バラをたこ糸で巻いてゆで、醤油ベース の煮汁につけ込んで味を染みこませるやつ。 一度に何も作って冷凍しておき、ラーメンにのせたりチャーハンに使ったりする。 ママ友にお世話になった時とか、子供がおやつをよばれた後なんかに、ちょこっと お返しにあげたりして喜ばれていた。 先日、園でその煮豚の話になって、あげたことのあるママ友Mが「あれおいしいの よねえ」なんて

    【煮豚奥】セコママに煮豚1キロ作れと言われました : 育ママ速報
    mchococo
    mchococo 2015/02/19
  • 世界で1番美味しい煮卵をのせたラーメン屋並み旨いチャーシュー丼の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    実は筆者の母方のおじいちゃんは大昔、お肉屋さんをやっていました。 その時におじいちゃんが作り上げた秘伝のチャーシューの作り方を母から教わりました。 今回筆者の自信作の煮卵とおじいちゃん秘伝のチャーシューをコラボレーションさせてみました。 完成品の出来栄えはラーメン屋さんのチャーシュー丼並みに旨いレベルのチャーシュー丼となりました。 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、鳥のもも肉   1枚      220円 2、ごはん     150g       50円 3、生姜    スライス3個     10円 4、長ネギの青い部分         14円 A、醤油      100cc B、水       100cc C、お酒     大さじ1 ☆煮卵     べたい分だけ   18円から 作り方は下記参照 計、312円 使うお肉は鶏もも肉がオススメざっと材料を見て頂いて分かると思うのです

    世界で1番美味しい煮卵をのせたラーメン屋並み旨いチャーシュー丼の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    mchococo
    mchococo 2015/02/19