刺身やお肉のパックに入っているたんぽぽ。勝手にたんぽぽだと思ってたあれは、殺菌と彩りを目的にした食用菊なんだそうだ。 なので菊。これどうしようかなー。 先日、刺身を皿に盛りつけるときに、あの菊も一緒に盛るかどうかで一寸悩んだ。食べないしな、でもきれいだから盛るか? 悩んだまま胸に花を置いてみた。 とてもかっこうがよかった。 菊以外にもっとかっこいい刺身の何かはないのか?今日はそのかっこうのよさの可能性を探りたい。 (大北 栄人)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く