チョッと和風な麻婆茄子 夏野菜もそろそろ終わりが近づいてきたかなぁ〜と思うこの頃ですが、産直市などに行くと、茄子だけはまだ山のように出ています。 そこで、今日は麻婆茄子のレシピにしようと思うのですが、この記事は以前に書いたことがあるんです。 実は、つい先日このブログもSSL化しまして、上手くいっているかどうか過去記事なんぞを見直したりしてるんですが、まぁ〜その酷いことったらありません。 中には作り方の写真が一枚のみ!…なんて記事もありまして…一応このブログは丁寧でわかりやすくをモットーにやってきたつもりなのに、コレはマズいぞ! と言うワケで、これからもチョイチョイ過去記事をリライトするコトがあると思いますが、そのときはどうかご勘弁を<(_ _)> と、話をレシピの内容に戻しまして…この麻婆茄子はタイトルにあるようにチョッと和風に仕上げてあるんです。 どこが和風かと言いますと、普通は中華味噌
![チョッと和風な麻婆茄子のレシピ〜家庭でも作れる本格派! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a14fd4499265efedacf38a5203fe1770a35241e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20180901%2F20180901185225.jpg)