今週は休みが多くて幸せな日々を過ごしていたのですが ひょんな事から友達が面白い物を持ってきてくれました。 それが、 カレーのお米「サリークィーン」 なんでもインドのお米と日本のお米「日本晴れ」とを掛け合わせて出来上がった物なんだそうです。 その為カレーやピラフとの相性はバッチリ!らしい。 って事で早速カレーを作ってみる事に。 しかし、このサリークィーンってば作り方からして面白かったのです。 1.お米を水で洗いゴミや汚れを落とす 2.鍋にお米の量の10〜15倍の水を入れる 3.沸騰したら塩とバターを少々いれる 4.強火にして湯の中にお米を入れて時々かきまぜる 5.10分〜13分程して茹で上がったらザルにあげて冷ます ※茹で過ぎるとベタベタになってしまいます。 つまりこれはアレですよ。 パスタ感覚で作るんですねぇ。 という訳で早速作ってみる事に! 【用意したもの】 ・サリークィーン 300グラ