エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ひげおやじの秘密小屋 : カレーのお米「サリークィーン」ってなんだ!? - livedoor Blog(ブログ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ひげおやじの秘密小屋 : カレーのお米「サリークィーン」ってなんだ!? - livedoor Blog(ブログ)
今週は休みが多くて幸せな日々を過ごしていたのですが ひょんな事から友達が面白い物を持ってきてくれま... 今週は休みが多くて幸せな日々を過ごしていたのですが ひょんな事から友達が面白い物を持ってきてくれました。 それが、 カレーのお米「サリークィーン」 なんでもインドのお米と日本のお米「日本晴れ」とを掛け合わせて出来上がった物なんだそうです。 その為カレーやピラフとの相性はバッチリ!らしい。 って事で早速カレーを作ってみる事に。 しかし、このサリークィーンってば作り方からして面白かったのです。 1.お米を水で洗いゴミや汚れを落とす 2.鍋にお米の量の10〜15倍の水を入れる 3.沸騰したら塩とバターを少々いれる 4.強火にして湯の中にお米を入れて時々かきまぜる 5.10分〜13分程して茹で上がったらザルにあげて冷ます ※茹で過ぎるとベタベタになってしまいます。 つまりこれはアレですよ。 パスタ感覚で作るんですねぇ。 という訳で早速作ってみる事に! 【用意したもの】 ・サリークィーン 300グラ