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日経Goodayに関するmedicalcloudのブックマーク (1)

  • 世界のエビデンス続々 私たちはもっと全粒穀物を食べるべき

    玄米や大麦、全粒粉パン、全粒シリアルなどの全粒穀物には、年齢とともにリスクが高まる糖尿病や心疾患、がんなどの疾病を幅広く予防する力があることが最新研究によってわかってきた。全粒穀物の何が効果を示すのか。どのくらいの量をべるとよいか、その力を得る方法を3回にわたって紹介していく。今回は、全粒穀物に世界が注目する理由について、穀物の機能性に詳しい大女子大学家政学部の青江誠一郎教授に聞く。 健康向上に役立つことが最新研究によって証明 新型コロナ感染拡大が続き、あらためて健康維持の重要性を痛感している人も多いだろう。なるべく病気にかからず、スリムな体形も維持したい。ストレスに負けない心身でいたい――適度な運動や休息とともに、意識したいのが生活。けれど、いろいろな情報があって数ある材から何を選んだらよいのか、迷ってしまう。そんなときにお薦めできる注目材が、全粒穀物だ。 全粒穀物とは、玄米や

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