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    ikura_chan
    ikura_chan 潰瘍性大腸炎持ちなんだけど、食物繊維多すぎるとお腹壊すから全粒は避けている。集団で見るとリスク下げてもそれが個人のQOLに必ずしも繋がらなかったりするから難しいよね。

    2021/02/04 リンク

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    cocoronia 欠点:まずい(かもしれない) オートミールは食べている。 玄米は面倒くさい。

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    SndOp もみ殻もたべるのかな。(画像をみた感想)

    2021/02/03 リンク

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    PikaCycling
    PikaCycling 昔の人が食べてたのと似たものを食べるのがヘルシー。小麦粉はここまで白くなかったし、加工肉も食品添加物だらけではなかった。

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    fujikiseki21
    fujikiseki21 全粒穀物 健康

    2021/02/03 リンク

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    quelo4
    quelo4 “全粒穀物とは、玄米や全粒粉、大麦やオーツ麦、ライ麦などの未精製の穀物のこと。「食物繊維が多く、ヘルシー」というイメージがあるが、実際に健康向上に強力に働く”

    2021/02/02 リンク

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    世界のエビデンス続々 私たちはもっと全粒穀物を食べるべき

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