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4人分 キャベツ 1/2個(600~900g目安 巻きのゆるい春キャベツなら1個) コーン缶 1缶(200g/固形量155g目安) 塩 大さじ1 ■合わせ調味料 ツナ缶 小2缶(70g前後×2/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) オリーブオイル 大さじ2(30ml) レモン果汁 大さじ2(30ml) 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2 8人分 キャベツ 1個(1200~1800g目安 巻きのゆるい春キャベツなら2個) 塩 大さじ2 ■合わせ調味料 ツナ缶※ 小4缶(70g前後×4/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) オリーブオイル 大さじ4(60ml) レモン果汁 大さじ4(60ml) 粗挽き黒こしょう 小さじ1 作り方 step 1キャベツの芯は取り除きます。キャベツの芯は、使用しません。芯の形に沿って、包丁の先で深く切れ目を入れると、うまくくり抜くことが出来ます。 step 2
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ネットで話題のレシピ「鶏皮のワイン揚げ」を作ってみた! ヤッベーめちゃくちゃ酒にあう!! 沢井メグ 2013年9月4日 今、インターネット上で「鶏皮のワイン揚げ」というレシピが話題となっている。 とってもオシャレな雰囲気がする名称なのに、すごく簡単ですごくウマいらしい。だが、油でもないワインで鶏皮を揚げるとは一体どういうことなのか? 早速作ってみたぞ!! 「鶏皮のワイン揚げ」は、情報サイト『All About』で紹介されているものだ。作り方を簡単に説明すると以下の手順である。 【材料】 鶏皮:300グラム 白ワイン:200CC(赤でもイイらしい) ローズマリー:一枝 塩、コショウ:適量 【作り方】 1.鶏皮を一口大に切る 2.薄く油をひいたフライパンで鶏皮がパリっとなるまで焼く 3.白ワインを投入してフタをする 4.水分がなくなり、油が出てきたらフタを開けてローズマリーを加える 5.鶏皮が
何にでもマヨネーズをたっぷりかける「マヨラー」が一時期流行りました。 低コレステロールの豆乳マヨネーズ マヨネーズ好きな人=太っているイメージですが、その通り、マヨネーズには油がたっぷり。半分以上が油なんです。マヨネーズの主な原料は油、酢、卵。そのカロリーやコレステロールの高さから、低コレステロールの商品も増えてきました。 マクロビオティックを始めて、まず変えたのが調味料。塩は天然の粗塩に、油も良質なものにしてシンプルにオイルをかけるか、ドレッシングはその都度手作りしています。ただ、どうにもならなかったのがマヨネーズ。マクロビでは卵不使用の豆乳マヨネーズが販売されていますが、一般的なマヨネーズの2~3倍、600円以上もするんです……。 混ぜるだけでOKの手作り豆乳マヨネーズ そんな豆乳マヨネーズが、あるアイテムを使えば手作りでカンタンに作れるらしい! それが「ソイマヨメーカー」です。 作り
業務スーパーでは、豆腐が、セールでないときでも、1丁29円(絹ごし/木綿ともに)で売っています! 普通のスーパーの半額ぐらいでしょうか? 本エントリーでは、そんな豆腐を使った簡単・節約レシピを紹介します。 豆腐は、高タンパク・低カロリーで、とってもヘルシーな食材! 業務スーパーでは、そんな豆腐が、常に1丁29円(絹ごし/木綿とも)の激安価格で売っているんです。 食費の節約には欠かせません。 ウチの冷蔵庫には、業務スーパーの豆腐が常備されているんですよ。 今日は、我が家でよく作る豆腐を使った簡単・節約レシピを紹介させてもらいます! (どれも簡単で、レシピというほど大したものでもないですが) 豆腐丼 まずは、ネットでしばしば話題になる「豆腐丼」。 基本的な作り方は、薬味やタレを混ぜてぐちゃぐちゃにした豆腐を 熱々なご飯にぶっかけるだけ。 夏場にピッタリ。 有名なレシピは、以下の2つあたりでしょ
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