24時間以内に75.0%のがん細胞が死滅 この研究を行ったのは、サウスダコタ州立大学のモウル・デイ助教授と研究チームです。 彼らはがん予防の分野で注目されているフェネチルイソチオシアナート(以後PEITC)の合成物や酵素が、ブロッコリーやカリフラワーなどに含まれていることを見つけました。 そして人間の子宮頸がん細胞をペトリ皿に置き、PEITCを加えて観察しました。 その結果、24時間以内に75.0%のがん細胞が死滅しました。 幹細胞自体が破壊されていることも確認しました。 また、PEITCはマウスの肺組織でも効果を発揮し、がん細胞の成長を阻んでいることも確認しました。 イマジン社は東京大学薬学部との5年に及ぶ共同研究により、 免疫力を高める免疫賦活成分を、 世界で初めて発見いたしました。 それが、ブロリコです。 この成分は、ブロッコリー中から発見されました。 我々は、ブロリコがブロッコリー