Cook Channel 841 関西在住の主婦です。 日、月、水、木、土曜の週5日勤務のパートをしながら 毎日冷蔵庫に有るもので、お弁当や夕飯のアップをしております。 関西といえば「おばちゃん」のイメージがありますが........ はい、おばちゃん化していますね(笑) でも、バックには「あめちゃん」は入っておりません。 あしからず.......。
![2019年12月17日(火) 夕飯🎵 : Cook Channel 841](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d3e7da36d3d276cf45fdc3e96d885cf4a5bc69cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fyk841%2Fimgs%2F4%2Fe%2F4ec6c401-s.jpg)
ごはんがすすむガッツリ肉おかず、ポーク焼肉。 豚の切り落とし肉を使います。 いろんな部位のお肉が入ってるのでジューシーだったり、やわらかかったり、 おいしく仕上がって、その上に時短でお気に入り♪ 慌ただしい日やメニューの決まらない日のとっておきレシピに あえるだけ、炒めるだけのお惣菜を添えていただきました。 ひとり分300円ほどの献立です。 12月16日のメニュー ・ポーク焼肉 ・しめじとわかめの酢の物 ・にんじんチャンプルー ・長いもと小松菜のみそ汁 ・ごはん しめじとわかめの酢の物 ☆塩蔵わかめを熱湯にくぐらせて一口大に切り、サッとゆでたしめじとともに、酢・砂糖(各適量)、しょうゆ・塩(各少々)であえました。もう一品にピッタリ! ポーク焼肉 材料(2人分) 豚切り落とし肉や豚薄切り肉など 250g 玉ねぎ(1/2個 薄切り) A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2.5ぐら
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