2019年12月18日のブックマーク (2件)

  • 2019年12月17日(火) 夕飯🎵 : Cook Channel 841

    Cook Channel 841 関西在住の主婦です。 日、月、水、木、土曜の週5日勤務のパートをしながら 毎日冷蔵庫に有るもので、お弁当や夕飯のアップをしております。 関西といえば「おばちゃん」のイメージがありますが........ はい、おばちゃん化していますね(笑) でも、バックには「あめちゃん」は入っておりません。 あしからず.......。

    2019年12月17日(火) 夕飯🎵 : Cook Channel 841
    meganerobo
    meganerobo 2019/12/18
    とっても、おいしそうです☺️
  • ガッツリ肉おかず♪ポーク焼肉&にんじんチャンプルー♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ごはんがすすむガッツリ肉おかず、ポーク焼肉。 豚の切り落とし肉を使います。 いろんな部位のお肉が入ってるのでジューシーだったり、やわらかかったり、 おいしく仕上がって、その上に時短でお気に入り♪ 慌ただしい日やメニューの決まらない日のとっておきレシピに あえるだけ、炒めるだけのお惣菜を添えていただきました。 ひとり分300円ほどの献立です。 12月16日のメニュー ・ポーク焼肉 ・しめじとわかめの酢の物 ・にんじんチャンプルー ・長いもと小松菜のみそ汁 ・ごはん しめじとわかめの酢の物 ☆塩蔵わかめを熱湯にくぐらせて一口大に切り、サッとゆでたしめじとともに、酢・砂糖(各適量)、しょうゆ・塩(各少々)であえました。もう一品にピッタリ! ポーク焼肉 材料(2人分) 豚切り落とし肉や豚薄切り肉など 250g 玉ねぎ(1/2個 薄切り) A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2.5ぐら

    ガッツリ肉おかず♪ポーク焼肉&にんじんチャンプルー♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    meganerobo
    meganerobo 2019/12/18
    とっても参考になります。