こんにちは、ミルです。 今回は旬のサバを使った「スパイス・レシピ」や、サバが体に良いと言われる理由に付いてご紹介します。 鯖は青魚ならではの独特な風味から敬遠するかもいらっしゃいます。 ですが、鯖の持つ栄養素や成分には、気になる生活習慣病を予防する成分が沢山含まれています。 特にこれから旬を迎えるサバは… 「秋サバ」 → 「寒サバ」 どんどん美味しいサバが出てきます! ちなみにですが… 秋サバの時期は10月~11月 寒サバの時期は12月~2月 ブランド品と言われる、「関サバ」が旬を迎える時期は? 秋口の10月頃から徐々に脂がのり始めます^^b スポンサーリンク サバを使ったスパイス・レシピは? 青魚の臭みも気にならない「スパイス・ハーブを使ったレシピ」をご紹介します。 サバとスパイスの組み合わせは「生活習慣病予防」だけでなく、ダイエットなどにもいいんです。 サッパリしたスパイシーな「サバサ