読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 豆腐ってすごいですよね! ヘルシー!栄養満点! そして、料理だけじゃなくスイーツにも使えます。 生まれ変わったら、豆腐になりたい・・・ (すみません。嘘です) 今日のレシピです。 豆腐ココアプリン 材料(カップ3個分) ●木綿豆腐...300g ●無糖ココア...15g ●てんさい糖もしくは砂糖...70g ●ゼラチン...4g ●水...20ml ●牛乳...100ml ●生クリーム...100ml 作り方 1.豆腐は30分から1時間水を切る。 器にゼラチンと水を入れてふやかし後、レンジで30秒くらいチンする。 2.ミキサーに全ての材料を入れて、しっかり混ぜる。 3.カップに移す。 4.冷蔵庫に入れて固める。 出来上がり♪ いかがですか? 豆腐のスイーツ。 体にもいいですし、スイーツは心の栄養! 準