2019年9月10日のブックマーク (1件)

  • かつおだしで炊き込みご飯を作ってみる。 - ハンドメイドと子育て三姉妹

    ども^^ mecchiです。 自分でだしを取ってみる おいしいかつおだしの取り方 ポイント かつおだしで炊き込みご飯を作る べた感想 まとめ みなさん、ご飯作りのとき、だしはどうされてますか? わたしは基、市販の顆粒だしかめんつゆ、しらだし辺りを使っています。 添加物なども気になるとこではありますが( ˘•ω•˘ )、手軽だし、美味しいし、お手軽さをとってます(´ω`*) 自分でだしを取ってみる しかしなんだか市販のだしの味に飽きてきた今日この頃・・・(´・_・`)んー そうだ! 自分でだしを取ってみようかな!? 市販のより美味しいのかな? いやいや、ものは試しだ! やってみよーーーう٩( ''ω'' )و おいしいかつおだしの取り方 材料)水カップ10杯、かつおぶし100グラム 作り方) ①鍋に分量の水を入れ、火にかける。 ②沸騰したらかつおぶしを入れ、すぐに火を止める。 ③そのまま

    かつおだしで炊き込みご飯を作ってみる。 - ハンドメイドと子育て三姉妹
    megstyle39
    megstyle39 2019/09/10
    天然だしはやっぱり美味しいんだなぁ。だしから自分でちゃんととる...おっと、かもめ食堂を思い出した!おいしいご飯、素敵。