本日 大根といか煮物 具だくさんたまごやき ちくわかば焼き さつまいもレモン煮 キュ以下はウリ酢の物 大根1本のうち半分はこの前鶏肉と甘辛く炊いて、のこり半分をいかと一緒に煮ました。これで1本消費。 大根は包容力があるのでお肉でもお魚でもおでんでもなんでも受け入れてくれますね。 しかもそれぞれのうまみを活かして。 大根おろしだってこれまたぴりっと美味しくて、お刺身と一緒になればお魚をひそやかに引きたてて。 すごいわ。だいこん。 にほんブログ村 お弁当ランキング
本日 ソース焼きそば 目玉焼き お正月明けはソース味が恋しくなります。 この焼きそば、年間通して何回つくるかなあ。相当作ってると思う。しかも見た目が全く同じ。 画像入れ替えてもわからないレベル。 それでも やっぱり大好き。 うちの会社は全国レベルでお客様がいるので、北陸輪島にもお世話になってるお客様がいます。 とても気がかりですが電話もできない。たぶんつながらないと思う。 こういう時身内でもないのに大変なのが分かっているのに電話するのもできない。 仕事で数回しかお会いしたことなくても大事なお客様。よく覚えています。 どうすればいいか悩みます。家と事務所の神棚の神様に祈るしかない。 にほんブログ村 お弁当ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く