スロークッカー で蒸し野菜ってできるかな?と思って試してみました! そもそも作りたかったものは「すりおろし」 にんじんのすりおろしをしたかったのですが、 自分の手ですりおろすのがめんどうで…(笑) そこでハッと思いついた方法が! 「スロークッカーでにんじんを蒸して スティックブレンダーで混ぜればいいんじゃね?」 時間はかかるけど、手を極力使わないズボラ感! 早速やってみました。 にんじんペースト(すりおろし)のつくりかた 普通の鍋で蒸し野菜をするのと同じようにやってみたら、 できてしまいました(笑) しかも、スロークッカーでゆっくり加熱しているので にんじんの甘さがとってもおいしい〜 スティックブレンダーは絶対便利! 主婦の神器のひとつに入れたいくらい(笑) わたしのようにペーストをつくって 離乳食もカンタンにつくれますよ! 以前、スロークッカーでじっくり煮たにんじんで ポタージュを作った