来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
2008年12月25日 これで不味いなら諦めろ!コーヒー激旨化レシピ集2008 さて、年末は歌番組でも見ながらコーヒーを嗜む。しかし缶コーヒなんてせつない。自家製のコーヒでよりオイシイもので、少しでもウレシイ年末を迎えよう ◆Wikipediaにものってる なぜか、Wikipediaに・・・。 ■おいしいコーヒーのいれ方 - Wikipedia ◆ドリップにこだわる 基本はドリップ。 ■おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編/ToNeGaWaCoffee ■美味しいコーヒー入門 ◆はてなのまとめ はてなにもまとまっております。 ■おいしいコーヒー個人的まとめ ◆手作りキット自家製焙煎に挑戦 手作りキットを使うという手もあります。 ■遠赤コーヒー焙煎キット:究極のコーヒーは自家焙煎で-手作りキットのアウベルクラフト ◆2chのまとめ 2chのまとめも基本です。 ■【2ch
職場で一杯、夜に一杯...、どんなコーヒー党にもオススメの、コーヒーの魅力を最大限に引き出す淹れ方をご紹介します。 美味しい淹れ方を一旦覚えてしまうと、不味いコーヒーにはもう戻れません。コーヒーを飲まない家族の中で育った私は、コーヒーとはカフェやドーナツショップで飲むような「火傷するほど熱くて苦い」のが当たり前だと思っていましたが、ある時、思い立ちました。どっさり砂糖を入れなきゃならないような、マウンテン・デューを飲んだ方がマシだと思えるシロモノではなく、そのままで美味しく飲めるコーヒーの淹れ方があるはずと! これから紹介するコツをいつも全て試す必要はありません-誰もが近くに良い珈琲豆屋や品揃えの良いマーケットを見つけられるわけではないですから。でも、このうちのいくつかを取り入れるだけでも、今までとは格段に違うコーヒーライフが楽しめるはずですよ。
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