こんにちは!最近作り置きを再開したぷちこです(*'ω'*)♪ 読者登録をして下さったみなさま、ありがとうございます。 これからどうぞよろしくお願いいたします♪ さて。 毎日の食事は肉や魚、野菜などをバランスよく食べたいと思っています。 ですがいくら料理が好きと言えど、何品も作る体力がない日もあるわけで…。 そんな私でも副菜の作り置きをしておけば、一汁三菜もしくは五菜を叶えてくれるので凄く助かっています。 以前は専業主婦なのに作り置きをするのは手抜きな感じがして気が引けるなぁ…と思っていました。 ですが毎日安定して食卓にご飯を並べることの方が大切だと思うので、今はどんどん作り置きに頼ります。 今日は我が家の一汁三菜を叶えてくれる、定番のカンタン作り置き料理をご紹介します。 【スポンサードリンク】 定番の作り置きは安くてかんたんがマスト! 鶏そぼろ こんにゃくの煮物 高野豆腐 切り干し大根 栄
![毎日の一汁三菜、五菜を叶える副菜のかんたん作り置き - ぷちこの暮らし研究](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/89f108b69375976e427d6a53c025378fdb5c1312/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpuchico111%2F20190311%2F20190311072356.jpg)