渋谷東口・クロスタワー近くに7月29日、「富士宮焼きそば こころ」(渋谷区渋谷2、TEL 03-3409-2289)がオープンした。広告やウェブ関連サービスを手がけるブーマー(渋谷2)が経営を手がける。 「強い腰のある蒸し麺」などが特徴の富士宮やきそば 「ららぽーと新三郷店」(埼玉県三郷市)のフードコートへの出店を9月に控える同社。渋谷店は、同店開業に備えた「メニュー開発」の目的も兼ね先行オープンした。店舗面積は約60平方メートルで、席数は25席。 飲食事業は渋谷店が初めてとなる同社。業態は、同社佐野裕社長が富士宮市出身であることから決めた。富士宮に1968(昭和43)年から1994年まであった「鉄板焼き こころ」に通っていた佐藤社長がソースの作り方を教えてもらったことから「こころ」と命名。「鉄板焼き こころ」の味をベースに改良を加えたソースを使用する。 メニューは、「焼きそば」(並盛=5