簡単朝ごはん&おつまみ お好みごはんの材料・分量 (主食:2人分、おつまみ:3〜4人分)ごはん 茶碗2杯分 キャベツ 小1/4玉〜大1/6玉 豚肉 50〜60g ※バラ肉使用。 玉子 2個 ソース 大さじ1〜2 塩コショウ 少々 油 小さじ1〜 <仕上げにお好みで> ソース 適量 マヨネーズ 適量 かつおぶし 適量 青のり 適量 手順・作り方
簡単朝ごはん&おつまみ お好みごはんの材料・分量 (主食:2人分、おつまみ:3〜4人分)ごはん 茶碗2杯分 キャベツ 小1/4玉〜大1/6玉 豚肉 50〜60g ※バラ肉使用。 玉子 2個 ソース 大さじ1〜2 塩コショウ 少々 油 小さじ1〜 <仕上げにお好みで> ソース 適量 マヨネーズ 適量 かつおぶし 適量 青のり 適量 手順・作り方
春キャベツが美味しい季節です。使い勝手の良さと旬ならではのお手頃感に、とりあえず、と手にとる方も多いでしょう。今回は、そんな春キャベツをたくさん食べられる、そして、2通りの食べ方を楽しめる、簡単ホイコーローレシピのご紹介です。 柔らかい春キャベツは、レンジによる加熱調理がおすすめです。手間と時間の節約だけでなく、加熱による甘みアップと、水を使わないことで、美味しさと栄養の流出も防げます。 また、豚肉とキャベツを別々に調理すれば、キャベツの旨味をメインで味わえる「サラダ風ホイコーロー」と、豚肉とキャベツの美味しい相乗効果の「ヘルシーホイコーロー」の2通りが楽しめます。その日のスタイルで作り分けてもいいけれど、最初は、副菜の「サラダ風ホイコーロー」でサラダ感覚、ビールのおつまみとして、その後、混ぜて、主菜の「ヘルシーホイコーロー」でごはんと一緒に、といういただき方もアリ! 油っぽくないので、お
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