・エリンギ 4~5本(200g) ・牛肉 (切り落とし) 150g ・たまねぎ 1コ ・だし カップ1+2/3~2 ・七味とうがらし 少々 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1
・エリンギ 4~5本(200g) ・牛肉 (切り落とし) 150g ・たまねぎ 1コ ・だし カップ1+2/3~2 ・七味とうがらし 少々 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1
バスルームで使っていたアクリルたわしがくたびれてきたので 今度はこんな花の形をしたたわしにしてみました。 同じ形の物を2枚作り、合わせて縁取りをしているので 厚みもあり、とても使いやすい物ができました。(^−^) 前のたわしは、棒針編みのせいだと思いますが、使えば使うほど伸びてしまって見た目がとても悪くなっていったんですけど、このタワシは結構しっかりしているので、大丈夫です。 花の形なので、ちょっと可愛く収まってます。 そして、もう一つ、花の形のアクリルたわし。 花のモチーフを5枚。 一段だけ編んだものなので、あっという間にできます。 真ん中の輪の大きさが不揃いですけど、大丈夫なんですよ。 この作り目の輪ですが、糸の端を引っ張るとぎゅーーと小さくなっていきます。 使わなくなった歯ブラシのブラシの部分にループ編みで作った小さな帽子をかぶせて(ピンクのやじるし)、棒の部分に花のモチーフを入れて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く