・鶏もも肉 400g 【カシューナッツペースト】 ・カシューナッツ 50g *できれば塩分無添加のものがよい。 ・牛乳 カップ1/2 ・スパイスカレーの素 4人分 ・トマトピュレ カップ1 ・香菜(シャンツァイ) (ザク切り) 適量 ・ご飯 (温かいもの) 適量 ・塩 少々 ・水 カップ1+1/2
大根は、5cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむく(皮はきんぴらなどにするとよい)。角の部分をむき(面取り)、片面に深さ2cmほどの切り目を十文字に入れる(隠し包丁)。面取りすると、煮くずれしにくく、また見た目がきれいに仕上がる。隠し包丁は、火の通りをよくし、また食べやすい。
・エリンギ 4~5本(200g) ・牛肉 (切り落とし) 150g ・たまねぎ 1コ ・だし カップ1+2/3~2 ・七味とうがらし 少々 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く