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ブックマーク / www.kyotoliving.co.jp (1)

  • ソパ・デ・アホ(ニンニクのスープ)|今日のもう一品|リビング京都

    <材料(3人分)> ニンニク3かけ オリーブオイル大さじ4 パプリカパウダー小さじ1 チキンブイヨン400ml 硬くなったパン(バゲット)好みの量 卵1個 パセリ・塩コショウ適量 <作り方> ニンニクはみじん切りにし、小鍋にオリーブオイルとともに加えて弱火にかける ニンニクが色付き始めたら、パプリカパウダーを加える(鍋肌に付くと焦げやすいので中央部分に加えると良い) 【2】をかき混ぜたら、チキンスープを加え、中火にする スープが沸いたら、塩コショウで味を調えて、硬くなったパンを適当な大きさに割って入れる 卵を溶いて【4】に加え、すぐ火を止める。温めた器に盛り、彩りにパセリを散らす 【今月の先生】 スペイン料理 エル・ボガバンテ346 荒川三四郎さん オイルをたっぷり使うのでアツアツで、体が温まります。スープは顆粒(かりゅう)タイプでもOK。パンはサラッとべたければ少量、おなかいっぱい

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