2014年4月27日のブックマーク (2件)

  • 最近、牛乳飲んでますかって話 - ネットの海の渚にて

    photo by pixagraphic 小学校、中学校と給の際に牛乳はつきものだった。 クラスには必ず牛乳が飲めない子が何人かいて、毎回数は余ることになる。 その余っている牛乳は飲みたい子が飲んで良いことになっていて、場合によってはじゃんけんで決めることもあったが俺はほぼ毎日2~3は飲んでいた。 我が家の冷蔵庫には常に牛乳が入っていたから朝の際に1杯(約200cc)飲む。 昼は給で最低2は飲む。 家に帰ってくると、とりあえず1杯飲んで夕飯時に2杯は飲む。 そうなると一日あたり最低6杯(1200cc)飲んでいた計算になる。 夏場はもっと飲んでいる。 その牛乳のおかげなのかは分からないが俺の身長は中3の時点で175センチあって高校卒業時は180センチをわずかに越えていた。 だから牛乳は成長期を助ける体に良い飲み物であるという印象を持っている。 この記事を読んだ。 給の牛乳を試験

    最近、牛乳飲んでますかって話 - ネットの海の渚にて
    mer86
    mer86 2014/04/27
    国が言ったら飲まないなんて、放射能問題(安全派)みたいだなあ。
  • 超簡単!「クリームチーズの味噌漬け」が激ウマで酒のおつまみにも最高だった

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 どうも。最近日酒を飲み始めた@ushigyuです。 先日、ふと自分で酒のアテを作ってみようと思い立ったのでいろいろレシピを探していました。 条件は「少ない素材で簡単に作れて美味しい」こと。毎回いろんな素材を買ってきて切って調理して洗い物して…とか面倒くさがりの私に続けられるわけありませんからね。 そして目に留まったのが、「クリームチーズの味噌漬け」。 市販のクリームチーズを買ってきて味噌につけておくだけという超簡単さで、しかもどんな酒にも合うらしい。 試しに作ってみたところ、めちゃ簡単でしかもあり得ないくらい美味くて驚き!市販品でもここまで美味いおつまみはべた記憶がないし、店で出されてもおかしくないレベル。 日酒に限らずお酒好きの方は、一度ぜひ作ってみて

    超簡単!「クリームチーズの味噌漬け」が激ウマで酒のおつまみにも最高だった
    mer86
    mer86 2014/04/27