Welcome 2001年4月、オーナーシェフのニール・クレインバーグと妻のディディ・ラーマンはクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーを開業しました。レストランのコンセプトは、良質の材料とホームメイドにこだわったニューヨーク随一のメニューを提供することでした。 開業から半年過ぎた頃、地元のお客様を中心に、ニールのシンプルで美味しいオムレツ、サンドイッチ、スープなどが噂となって店は賑わいを見せ始めました。その後、ニールの作るブルーベリー・パンケーキは評判を呼び、かのニューヨーク・マガジン誌で二度も最高の評価を得る事となりました。また、ニューヨーク・オブザーバー誌からは「ありきたりな物は何一つ無い」と評価して頂きました。 おかげさまで、日本のクリントン・ストリート・ベーキング・カンパニーの朝食やブランチは大変好評を頂いています。週末の店内は国際色豊かで活気があり、まるでニューヨークのよ
![Clinton Street Baking Co. & Restaurant](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e8a6b868a55729be248b917890bb63e795d40433/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fclintonstreetbaking.co.jp%2Fimg%2Fclinton%2Fopen-graph-image.jpg)