すごいハイボールの創り方をサントリーさんに教えてもらいに「ハイボールナイト」にいってきました。 以前、参加した「シングルモルト白州工場見学」以来、ウィスキーの美味さに開眼した筆者ですが、この日もすごいことになっていました。 前回のおさらいとも言うべき、「すごいハイボールの創り方」 そして、白州12年にぴったりのお料理として「ヒメダイ(姫鯛)の燻り香草焼き」をいただくことにwなお、岩田さんは、社内の方らしいです。。 で、こちらがヒメダイ(姫鯛)の燻り香草焼きと私が創った白州10年ベースのハイボール。南アルプス天然水のソーダ水がおいしいんです。贅沢な組み合わせでした。実際、ほかのシングルモルトウィスキーと食べ物の組み合わせなども教えてもらったのですが、詳しくは別の参加者のブログをチェックしてください(苦笑) 今回の発見は、角瓶をキンキン・トロトロに凍らせてつくる「トロ角」。角なんて飲