↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ おはようございます 1月30日(木)のお弁当です 豚コマのしぐれ煮 がんもと小松菜煮 花にんじん ~豚コマのしぐれ煮~ ~がんもと小松菜煮~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマのしぐれ煮~ ☆豚コマをフライパンで炒め 酒:みりん:砂糖:醤油:めんつゆ 全て同量と かぶるくらいの水 たっぷりの生姜を入れ 煮汁がなくなるまで煮る ~がんもと小松菜煮~ ☆薄めためんつゆでがんもと 小松菜を煮る ※すき間で花形に抜いた人参を煮る 人参は必ず沸騰してから入れる 【ポイント】 豚コマは出来るだけ小さくした方が しぐれ煮感が出ます 最初からカットしてもいいし 煮ているときにお箸などで 小さくしてもOKかと 男子はこのしぐれ煮だけで 良いと思いますが 肉ばっかりもどうかと思い 余計なお世話でおかずも ちょこっと入れました ・・・ちょっとしたお話し・