ブックマーク / buwako.hatenablog.com (1)

  • 旦那さんがご飯を作る - ぶわこはゆらぎ世代

    久しぶりの揚げ物! 「大根のフリット」 KALDIで見掛けたアレンジレシピで作ってます。旦那さんが! KALDIのフリット粉を水に溶いたものに大根をくぐらせて揚げるだけ…(・_・; 揚がったそばから「お味見」と称してべていく旦那さんとbuwako(^O^)揚げたてが一番美味しですね。 ご飯を炊くのにも酢しょうがを入れます。 2合で大さじ1杯くらいの酢しょうがと漬けてあるお酢も大さじ1杯くらい入れて炊きます。 炊き上がりは酢メシの味も香りもほとんどしません。べると時々生姜の歯応えがする程度です。 旦那さんが揚げてくれているので、その間にお箸やカラトリーの入ってる引き出しを整理してます。 (風水的には仕切りがプラスチックだとNGだと聞きましたが…) 夫婦2人と時々息子達なので、数的にはこんなもんですかね。真ん中にある網は何だろう?(時々旦那さんがキッチングッズを買ってくるのでよくわかりま

    旦那さんがご飯を作る - ぶわこはゆらぎ世代
  • 1