先日、激安の殿堂ドン・ウォルマートで買ったマンゴーが信じられないぐらい甘くて美味しくて、 (しかもお値段1個50セント(約50円)と激安!) 旦那さまと二人で「激うま激うま」言いながら(ちなみにアメリカ人の旦那も日本語で「ゲキウマ〜」と言いますw)、 「この激うまのマンゴーの皮と種、すんごい香りもいいし捨てるのもったいないよね、何かに活用できないかな?」という話しになり、 すぐにYouTubeで探してみたけど特にピンとくるものはなく、コンテナに入れてしばらく冷蔵庫に寝かせていました。 すると、ある時アイデアが浮かんで…♡ ご紹介します\(^^)/ マンゴーの皮と種でサングリア! それはこの前の月曜日、Wine Wednesdayに向けてサングリアを作ってた時、 「そうだ!マンゴーの皮と種でサングリアを作ろう!!」 と、アイデアが浮かんできたのです! ワイン・ウェンズデーとは、 水曜日はワイ
![マンゴーの皮と種の活用法【食材使い切り】 - 雑記ブログinアメリカ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2afa34edd5b878cdb77636d2f06d615c762272e3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpapiko8-l%2F20170727%2F20170727003338.jpg)