2017年7月28日のブックマーク (1件)

  • マンゴーの皮と種の活用法【食材使い切り】 - 雑記ブログinアメリカ

    先日、激安の殿堂ドン・ウォルマートで買ったマンゴーが信じられないぐらい甘くて美味しくて、 (しかもお値段1個50セント(約50円)と激安!) 旦那さまと二人で「激うま激うま」言いながら(ちなみにアメリカ人の旦那も日語で「ゲキウマ〜」と言いますw)、 「この激うまのマンゴーの皮と種、すんごい香りもいいし捨てるのもったいないよね、何かに活用できないかな?」という話しになり、 すぐにYouTubeで探してみたけど特にピンとくるものはなく、コンテナに入れてしばらく冷蔵庫に寝かせていました。 すると、ある時アイデアが浮かんで…♡ ご紹介します\(^^)/ マンゴーの皮と種でサングリア! それはこの前の月曜日、Wine Wednesdayに向けてサングリアを作ってた時、 「そうだ!マンゴーの皮と種でサングリアを作ろう!!」 と、アイデアが浮かんできたのです! ワイン・ウェンズデーとは、 水曜日はワイ

    マンゴーの皮と種の活用法【食材使い切り】 - 雑記ブログinアメリカ
    merurin
    merurin 2017/07/28
    ステキな水曜日(*゚∀゚*)