ブックマーク / www.uttan.net (2)

  • うちのナポリタン!よく使う調味料と3つの具とピーマン。 - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは、うったんです。 たまにケチャップたっぷりのナポリタンがべたくなります。 ナポリタンによく使う調味料と具 今はレシピも溢れているので、ケチャップだけとかにんにく入りとかいろいろ試しましたが、私のナポリタンはこんな感じで落ち着きました。 調味料など 塩 胡椒 コンソメ ケチャップ バター コンソメキューブを1つ入れると、ジャマにならない程度のしっかり味になります。カロリーは気にせずに、バターは一番最後に少し入れます。塩と胡椒が一体になったものも便利ですよね、今は別々です。 いつも必ず入れる3つの具 玉葱 ウインナー ベーコン ウインナーもベーコンも入れるとコクとボリュームが増します。ベーコンはベーコンブロックを買って冷凍しておくのがおすすめです!便利でお得だからです。でも、カチカチのベーコンをカットするときは気をつけてください。5分出しておくだけで切りやすくなるので、残りはまた冷

    うちのナポリタン!よく使う調味料と3つの具とピーマン。 - うったんの、幸せタイム。
    merurin
    merurin 2017/09/28
    昨日の夕食はナポリタン♪
  • 豚レバーの臭みが完全にとれる!レバニラ炒めの作り方 - うったんの、幸せタイム。

    豚レバーの臭みが完全にとれる!レバニラ炒め こんにちは。 私は豚レバーがずっと苦手でしたが、このレバニラ炒めは美味しくて当におすすめです!レバーを牛乳に10分つけてから調味料に浸して一晩ねかせています。 夏バテ防止としてもよく目にしますが、鉄分不足は冷え性の原因にもなると知ってからは、べるようにしています。実家では息を止めてべていました。 牛乳につけるだけのレシピでは、まだなんとなく臭みが残っている気がします。調味料に浸して一晩ねかせることにしてからは、全くと言っていいくらいに臭みを感じません! レバニラ炒めの作り方 材料と調味料 豚レバー ニラ もやし おろしニンニク、おろし生姜、醤油、酒、ごま油、塩胡椒 ①今回はレバーのブロックなので自分で切りました。もやしのひげ根をとってみましたが、普段はしません。確かに口当たりがよくなりました! ②レバーを洗ってから牛乳に浸します。10分くら

    豚レバーの臭みが完全にとれる!レバニラ炒めの作り方 - うったんの、幸せタイム。
    merurin
    merurin 2017/01/19
    レバー苦手だから自分で触ったことないー( ̄▽ ̄;)お惣菜より美味しそうです!
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